Rancang Bangun Mesin Pencuci Berbagai Jenis Umbi, Rimpang dan Kacang Tanah Dengan Sinergi Rotary Rubber Brush
Abstract
Save to Mendeley
Keywords
Full Text:
PDFReferences
⦁ Angga Juwandi, H. M. (2020). Rancang Bangun Alat Pencuci Serbaguna Tipe Silinder Pada Mesin Pembuat Keripik. Seminar Nasional Inovasi Teknologi E-ISSN: 2549-7952 UN PGRI Kediri, 25 Juli 2020 p-ISSN: 2580-3336, 311–316.
⦁ Black, J. T. A. K. (2012). Degarmo’s Material and Processes in Manufacturing (Vol. 11, Issue 1).
⦁ Hariyati, N. (2021). Sinom Fresh Herbal Drink Minuman Sehat Bagi Masyarakat Terdampak Pandemic Covid 19. Transformasi Dan Inovasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 45–50.
⦁ Isnawati, S. (2021). Minuman Jamu Tradisional Sebagai Kearifan Lokal Masyarakat Di Kerajaan Majapahit Pada Abad Ke-14 Masehi. AVATARA, e-Journal Pendidikan Sejarah Volume 11, No. 2 Tahun 2021, 11(2). https://ejournal.unesa.ac.id/index.php/avatara/article/view/42175
⦁ KWS. (2015). Screw-Conveyor-Engineering-Guide.pdf. https://www.kwsmfg.com/wp-content/themes/va/pdf/Screw-Conveyor-Engineering-Guide.pdf
⦁ Maharijaya, A., Nur Salma, L., & Amarilis, S. (2020). Produksi dan Kualitas Umbi Beberapa Genotipe Kentang (Solanum tuberosum L.) Koleksi IPB untuk Olahan Keripik Kentang. Jurnal Agronomi Indonesia (Indonesian Journal of Agronomy), 48(3), 275–282. https://doi.org/10.24831/jai.v48i3.32979
⦁ Memed Gunawan. (2021). Kentang dan Gaya Hidup. Tabloid Sinartani. https://tabloidsinartani.com/detail/indeks/kolom/18232-Kentang-dan-Gaya-Hidup
⦁ Sri Mulyani, Bambang Admadi Harsojuwono, G. A. K. D. P. (2014). POTENSI MINUMAN KUNYIT ASAM ( Curcuma domestica Val . -. AGRITECH, Vol. 34, No. 1, Februari 2014, 34(1), 65–71.
⦁ Suharto, Suryanto, Sarana, & Santosa, T. . (2018). Rancangan bangun mesin pencuci umbi porang untuk meningkatkan kinerja pengolahan porang. Jurnal Teknologi Terapan, 4(2), 108–112.
⦁ Sularso, K. S. (2002). Dasar Perencanaan dan Pemilihan Elemen Mesin (10th ed.). PT. Pradnya Paramita.
⦁ Syukur Siregar, R., Firmansyah Tanjung, A., Fadhly Siregar, A., Hartono Bangun, I., & Oniva Mulya, M. (2020). Studi Literatur Tentang Pemanfaatan Tanaman Obat Tradisional. Seminar of Social Sciences Engineering & Humaniora, e-ISSN 2775-4049, 385–391.
⦁ Wike Agustin Prima Dania dan Endah Rahayu Lestari. (2015). PENINGKATAN PRODUKTIVITAS USAHA MINUMAN KESEHATAN TRADISIONAL INCREASING PRODUCTIVITY OF TRADITIONAL HEALTH DRINK. Journal of Innovation and Applied Technology, 1(1), 67–74.
DOI: https://doi.org/10.33508/wt.v21i1.3903